トマトとマッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- たっぷりのお湯(分量外)でパスタを茹でる。
材料を切る。
トマト、マッシュルームは1口サイズ。
鷹の爪は輪切り。
にんにくは みじん切り。
-
- 2
-
- 熱したフライパンに オリーブオイル にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
-
- 3
-
- マッシュルームを入れて 更に炒める。
-
- 4
-
- 茹でたパスタの湯切りをして、3に入れる。
トマトを入れる。
-
- 5
-
- コンソメと湯(茹で汁OK)を入れて 汁気がなくなるまで炒める。
-
- 6
-
- 器に盛り付けて お好みでパセリをかけてできあがり♪
おいしくなるコツ
汁気が多いと水っぽくなってしまうので、しっかり炒めてパスタに閉じ込めてくださいね♪
きっかけ
冷蔵庫の残り物で作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません