アプリで広告非表示を体験しよう

トマトとマッシュルームのペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
わあこ
トマトとマッシュルームで色鮮やかなペペロンチーノ♪

材料(1人分)

パスタ
100g
トマト
中1個
マッシュルーム
2個
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
コンソメ
小さじ1
鷹の爪
1/2~1本
湯(茹で汁でOK)
大さじ2
パセリ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯(分量外)でパスタを茹でる。

    材料を切る。
    トマト、マッシュルームは1口サイズ。
    鷹の爪は輪切り。
    にんにくは みじん切り。
  2. 2
    熱したフライパンに オリーブオイル にんにく、鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3
    マッシュルームを入れて 更に炒める。
  4. 4
    茹でたパスタの湯切りをして、3に入れる。
    トマトを入れる。
  5. 5
    コンソメと湯(茹で汁OK)を入れて 汁気がなくなるまで炒める。
  6. 6
    器に盛り付けて お好みでパセリをかけてできあがり♪

おいしくなるコツ

汁気が多いと水っぽくなってしまうので、しっかり炒めてパスタに閉じ込めてくださいね♪

きっかけ

冷蔵庫の残り物で作ってみました♪

公開日:2021/12/11

関連情報

カテゴリ
マッシュルーム簡単夕食ペペロンチーノオイル・塩系パスタフルーツトマト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする