ジャガイモと海老のシンプル炒め レシピ・作り方

ジャガイモと海老のシンプル炒め
  • 約15分
  • 300円前後
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
副菜としてじゃがいもと海老を塩こしょうで炒めました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 120g
  • 冷凍海老 100g
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブ油 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き細切りにする。海老は解凍しておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、じゃがいもを入れてさっと炒める。
  3. 3 じゃがいもに火が通ってきたら海老を入れて炒める。
  4. 4 最後に塩こしょうで味をつける。

きっかけ

じゃがいもがたくさんあったので作りました。

  • レシピID:1390053427
  • 公開日:2021/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもむきえびその他のエビ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る