甘い緑パプリカで常備菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
国産の緑パプリカ、産直で安く手に入りました
さっと炒めて、簡単ドレッシングに漬け込んで常備菜にします
みんながつくった数 1

材料(4-5人分)

緑パプリカ
2個
★醤油、酢、酒
各大さじ1
★砂糖
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    パプリカは半分に切り種を除いて、7-8ミリに切ります
  2. 2
    ★印の調味料を耐熱ボールに入れて、600wで1分レンジ加熱します
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱して、パプリカを中火で2-3分炒めます
    2のボールに入れて、混ぜます

おいしくなるコツ

炒め時間は好みで調整してください 保存容器に入れて、冷蔵庫保存で4-5日持ちます

きっかけ

常備菜用に作りました

公開日:2021/11/29

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみパプリカ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする