アプリで広告非表示を体験しよう

数の子ゴロゴロ、めかぶで松前漬け風丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
返礼品の数の子を入れて、丼にしてみました
わさびがよく合います

材料(4人分)

味付き数の子
100g
にんじん
1本
乾燥めかぶ
10g
牡蠣しょうゆ(出汁しょうゆ)
大さじ2
大さじ1
板のり
1 /8枚
わさび
一人2センチくらい
ご飯
一人150g~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    北海道白糠町のふるさと納税返礼品で頂いた味付き数の子を使用しました
  2. 2
    材料です
  3. 3
    乾燥めかぶは熱湯を入れて、10秒ほどしたら湯切りします
    にんじんは細い千切りにします
    数の子は一口大にちぎります
  4. 4
    にんじんに牡蠣醤油、酒を加えて混ぜます
  5. 5
    4にめかぶ、数の子をいれて、混ぜたら完成
  6. 6
    おつまみにしてもOKですが、丼にしました
    ご飯の上に乗せて、板海苔をきざんだもの、わさびをトッピングします

おいしくなるコツ

にんじんはつまを作るスラーサーで細切りにしました 細い方が味がなじみます

きっかけ

ふるさと納税の数の子を使って、丼にしてみました

公開日:2021/11/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりめかぶ数の子にんじん

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする