オートミールin〜きのこのスクエグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- オートミール
- 20g
- 水
- 50ml
- えのき
- ∅3cmくらい
- しめじ
- 5cmくらい
- マギーブイヨン
- 1/2個
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- 具材が全部入るくらいの
耐熱ボウルに
オートミールと水を入れる
●その間に〜
-
- 2
-
- ・えのき、しめじ→あらみじん切りにする
-
- 3
-
- オートミールのボウルに
えのき、しめじ
マギーブイヨンを入れる
レンジ用の蓋をして600w1分半加熱する
-
- 4
-
- 取り出して
菜箸で混ぜながら
粗熱を取る
-
- 5
-
- 卵を割り入れて
混ぜる
(ここで卵を舐めて味見をする)
-
- 6
-
- 中火弱で熱したフライパンににサラダ油を加え伸ばし
卵液を一気に流し入れる
菜箸で所々小さく
くるくる回しながら
火入りを促す。
(上下ひっくりかえしたり捏ねたりしない)
-
- 7
-
- 卵がやや半熟?
くらいで
加熱はおしまい
-
- 8
-
- 予め
お皿を用意して
表面を上にするように
等分に分け
盛り付ける。
ベーコンを焼いたり
葉物やトマトを乗せて
ボリューミーに♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■塩味はお好みで
きっかけ
オートミールDe〜アレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オートミールが入ってるなんて家族は知らない(*´艸`*)