ストウブDe〜さつま芋とウィナーのサッと煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま芋
- 150g
- ウィナー
- 4本
- 水
- 50ml
- マギーブイヨン
- 1/4個
作り方
-
- 1
- ・さつま芋→皮をよく洗い1.5cmくらいのいちょう切りにして水ですすぎ白いデンプンの濁りを取り軽く水切りをする
・ウィンナー→斜めにカット
-
- 2
-
- 小鍋に
さつま芋、ウィンナー
水、
マギーブイヨンを入れる
(マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます)
-
- 3
-
- 蓋をして中火弱で4分程加熱する
蓋から湯気が漏れたら
弱火にする
-
- 4
-
- 蓋を取り
軽く混ぜて
粗熱を取って
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 小鉢等に盛って
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■加熱し過ぎるとさつま芋が崩れます
■マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります。コンソメと同じ様に使えばOKなので使った事がない方是非お試しを♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません