アプリで広告非表示を体験しよう

ストウブDe〜さつま芋とウィナーのサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜さつま芋を美味しく食べよう♪

材料(2人分)

さつま芋
150g
ウィナー
4本
50ml
マギーブイヨン
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・さつま芋→皮をよく洗い1.5cmくらいのいちょう切りにして水ですすぎ白いデンプンの濁りを取り軽く水切りをする
    ・ウィンナー→斜めにカット
  2. 2
    小鍋に
    さつま芋、ウィンナー
    水、
    マギーブイヨンを入れる

    (マギーブイヨンは固形なので擦りおろし器で擦りながら入れてます)
  3. 3
    蓋をして中火弱で4分程加熱する


    蓋から湯気が漏れたら
    弱火にする
  4. 4
    蓋を取り
    軽く混ぜて
    粗熱を取って
    出来上がりです♪
  5. 5
    小鉢等に盛って
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■加熱し過ぎるとさつま芋が崩れます ■マギーブイヨンは牛脂が入っているので野菜コンソメよりもコクと旨味があります。コンソメと同じ様に使えばOKなので使った事がない方是非お試しを♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

公開日:2021/11/11

関連情報

カテゴリ
さつまいもストウブお弁当 ウインナー・ハムお弁当のおかず全般ソーセージ・ウインナー

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする