じゃがいも&しめじのツナスープ煮 レシピ・作り方

じゃがいも&しめじのツナスープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
均一な熱伝導と保温性及び蓄熱性に優れたストウブDe〜じゃがいもを美味しく食べよう♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ・じゃがいも→皮を剥き一口大にカットして軽くすすいで鍋に入れる

    ツナ缶を汁ごと入れる

    ◇を加え軽く鍋を揺らす
  2. 2 カットしめじを加える
    長いのは斜めにカット
  3. 3 蓋をして中火弱で加熱する

    蓋から蒸気が漏れだしたら
    弱火で5分程加熱する
  4. 4 蓋を取るとこんな感じに
    かなりかさが減ってます
  5. 5 味見をしながら
    オイスターソースを加えて
    出来上がりです♪
  6. 6 器に盛って
    あれば小ねぎ(分量外)を散らして頂きましょう♪

きっかけ

ストウブ14De〜料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■ツナ缶や野菜の水分で味が変わるのでオイスターソースは調整してください

  • レシピID:1390053261
  • 公開日:2021/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも朝食の献立(朝ごはん)ストウブツナ缶
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2023/10/09 10:12
    じゃがいも&しめじのツナスープ煮
    mamichin555さんハイサイ♪ネギ切らしてました。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る