じゃがいも&しめじのツナスープ煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
-
1
・じゃがいも→皮を剥き一口大にカットして軽くすすいで鍋に入れる
ツナ缶を汁ごと入れる
◇を加え軽く鍋を揺らす -
2
カットしめじを加える
長いのは斜めにカット -
3
蓋をして中火弱で加熱する
蓋から蒸気が漏れだしたら
弱火で5分程加熱する -
4
蓋を取るとこんな感じに
かなりかさが減ってます -
5
味見をしながら
オイスターソースを加えて
出来上がりです♪ -
6
器に盛って
あれば小ねぎ(分量外)を散らして頂きましょう♪
きっかけ
ストウブ14De〜料理のアレンジ
おいしくなるコツ
■ツナ缶や野菜の水分で味が変わるのでオイスターソースは調整してください
- レシピID:1390053261
- 公開日:2021/11/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2023/10/09 10:12mamichin555さんハイサイ♪ネギ切らしてました。朝食にぴったりでとても美味しかったです。ご馳走様でした。素敵なレシピを有難うございます。