アプリで広告非表示を体験しよう

簡単つまみ、緑のパプリカとにんじんの塩昆布炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
パプリカは甘くておいしいですね
産直で購入した緑パプリカとにんじんで簡単つまみを作りました
みんながつくった数 2

材料(2人分)

緑パプリカ
1個
にんじん
5センチ
オリーブオイル
大さじ1
塩昆布
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    種を覗いた緑パプリカとにんじんは幅5ミリくらいに切ります
  2. 2
    オリーブオイルを熱して炒めます
  3. 3
    2分くらい炒めてしんなりしたら、塩昆布を加えて炒め、火を止めます

おいしくなるコツ

ピーマンで作る場合は2個使用してくださいね

きっかけ

産直で緑パプリカを購入したので、つまみに作りました

公開日:2021/11/08

関連情報

カテゴリ
パプリカにんじん塩昆布

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/08 06:45
これめっちゃ美味しいですね~お酒のおつまみにもいいし、お弁当にもぴったりですね~写真はブログのやつですが、今日のお弁当に持ってきます!ありがとうございました~
九蓮宝燈
こんにちは♪ 気に入っていただけて、嬉しいです。 お弁当を見てきましたよ〜〜 レポ、ありがとうございます\(^o^)/
2021/11/30 12:55
余っていた黄パプリカも加えて作らせていただきました! 塩こんぶがイイ塩梅ですね^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
ピーマンと違って、パプリカは生食できるくらいジューシー。 さっと炒めて、一品に、とよく作ります。 黄色も入って彩がきれいです。 こちらもありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする