アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ茶碗蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
お店のようなとろとろの茶碗蒸しです
みんながつくった数 3

材料(3人分)

2個
550ml
白だし
45ml
えび
3尾
しいたけ
10g
銀杏
3個
みつば
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ザルをかましたボールに卵、水、白だしを入れて優しく混ぜる。
  2. 2
    ザルをあげ卵の白身だけを取る。
  3. 3
    器に食材を入れる。
  4. 4
    卵液を均等に入れる。
  5. 5
    水の入ったフライパンに器を並べて蓋をして強火にする。
  6. 6
    水が沸騰したらすぐに弱火にして20分蒸す。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2021/10/25

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸し

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 3 件)

2021/12/19 18:37
具が多くてちょっと溢れぎみでしたが、簡単で美味しかったです。
choco好き
レポートありがとうございます!
2021/11/15 05:46
おいしかったです!
タマネギぱぱ
レポートありがとうございます(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする