豆腐デミソースグラタン レシピ・作り方

豆腐デミソースグラタン
  • 約30分
  • 100円以下
管理栄養士のゆき
管理栄養士のゆき
豆腐を使ったヘルシーな1品です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、木綿豆腐を水切りして、大きめの角切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、玉ねぎ、塩こしょうを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたらデミグラスソース、赤ワインを入れて弱火で温める。
  4. 4 耐熱容器に豆腐、玉ねぎの入ったデミグラスソース、チーズを入れてトースターで1200w10分加熱する。
  5. 5 最後にパセリをかけてください。

きっかけ

晩ごはんとして作りました。

  • レシピID:1390053150
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
デミグラスソース木綿豆腐モッツァレラチーズ
管理栄養士のゆき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る