材料(1人分)
- サツマイモの茎
- 10本
- 牛肉しゃぶしゃぶ用
- 60g
- レタス
- 2枚
- 胡麻ドレッシング(市販品)
- 適量
作り方
-
- 1
- サツマイモの茎は皮を剥きます。
4㎝くらいに切ります。
-
- 2
- 小鍋にお湯を沸かし、1を1分ほど茹でます。
茎を引き上げたお湯で さらに牛肉をさっと茹でザルに挙げます。
-
- 3
- レタスは一口大にちぎり器に盛ったら 冷ました2を載せ 胡麻ドレッシングをかければ完成です。
きっかけ
サツマイモの茎はいつもはキンピラにしますが、他に食べ方がないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません