アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉とサツマイモの茎のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
サツマイモの茎はサラダでも頂けます。

材料(1人分)

サツマイモの茎
10本
牛肉しゃぶしゃぶ用
60g
レタス
2枚
胡麻ドレッシング(市販品)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモの茎は皮を剥きます。
    4㎝くらいに切ります。
  2. 2
    小鍋にお湯を沸かし、1を1分ほど茹でます。
    茎を引き上げたお湯で さらに牛肉をさっと茹でザルに挙げます。
  3. 3
    レタスは一口大にちぎり器に盛ったら 冷ました2を載せ 胡麻ドレッシングをかければ完成です。

きっかけ

サツマイモの茎はいつもはキンピラにしますが、他に食べ方がないかと考えました。

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
お肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする