【簡単】豆苗と豚こまのスープ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
豚肉の旨味で、おいしいです^_^

材料(2人分)

豚こま肉
200g
豆苗
1パック
にんじん
1/2本
●水
200cc
●鶏ガラスープの素
小さじ1/4
●酒
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに●を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    豚こま肉は一口大に切る。
    豆苗は根っこを切り、半分に切る。
    にんじんは5cm程度の長さの細切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたら、豆苗、にんじんを投入する。
  5. 5
    全体に火が通ってきたら、手順1を投入し、強火で煮立たせて、完成です^_^

おいしくなるコツ

豆苗の匂いが気になる場合は、よく火を通す程、無くなります。

きっかけ

豆苗が食べたくて^_^

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)中華スープ・鶏ガラスープの素簡単夕食豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理
関連キーワード
豆苗 簡単 炒め物 中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする