炊飯器で*里芋のコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 里芋の皮を剥く。
- 2 ぬめりをとるために水でしっかり洗い炊飯器に入れる。
- 3 水、コンソメ、ベーコンを入れて炊飯器で炊飯スタートする。
- 4 お皿に盛り付け、お好みで胡椒を振りかけてください。(胡椒は分量外です。)
きっかけ
炊飯器レシピ考案中。
おいしくなるコツ
里芋はしっかりとぬめりをとってください。コンソメは粉末のものを使用しているので大さじ表記ですが、500mlのコンソメスープが出来る分量を使ってください。
- レシピID:1390052929
- 公開日:2021/10/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊飯器で作る料理里芋里芋の煮物
- 料理名
- 里芋のコンソメ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません