" "

炊飯器で*里芋のコンソメ煮 レシピ・作り方

炊飯器で*里芋のコンソメ煮
  • 約1時間
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
里芋は煮物くらいしかメニューがなかったのですが、コンソメ煮にすれば家族が喜んで食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 里芋の皮を剥く。
  2. 2 ぬめりをとるために水でしっかり洗い炊飯器に入れる。
  3. 3 水、コンソメ、ベーコンを入れて炊飯器で炊飯スタートする。
  4. 4 お皿に盛り付け、お好みで胡椒を振りかけてください。(胡椒は分量外です。)

きっかけ

炊飯器レシピ考案中。

おいしくなるコツ

里芋はしっかりとぬめりをとってください。コンソメは粉末のものを使用しているので大さじ表記ですが、500mlのコンソメスープが出来る分量を使ってください。

  • レシピID:1390052929
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊飯器で作る料理里芋里芋の煮物
関連キーワード
コンソメ コンソメ煮 里芋 ベーコン
料理名
里芋のコンソメ煮
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る