【マヨポン】豚肉とレンコンのマヨポン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんこま〜ん
マヨポンが絡んでおいしいです^_^
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚切り落とし肉
200
レンコン
100
青ねぎ小口切り
お好みで
大さじ1
塩こしょう
少々
片栗粉
大さじ1
ポン酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは、皮をむき、5mm幅くらいの半月切りにして、水にさらしてアク抜きをする。
  2. 2
    豚肉に酒をもみ込み、塩こしょうをふり、片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、中火で熱し、豚肉を焼く。
  4. 4
    豚肉に火が通ってきたら、レンコンを投入する。
  5. 5
    レンコンに火が通ったら、ポン酢とマヨネーズを入れて絡める。
  6. 6
    全体にマヨポンが絡んだら、器に盛って、青ねぎをふって、完成です^_^

きっかけ

レンコンが食べたくて^_^

公開日:2021/10/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食ポン酢マヨネーズれんこん
関連キーワード
豚肉 レンコン マヨネーズ ポン酢

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/27 17:34
ネギを乗せていないのですが、美味しかったです。調味料2つでしっかり味が決まって主人にも好評でした。
nchihiro
nchihiroさん、つくレポありがとうございました^_^
2023/01/25 21:18
美味しくてご飯がすすみました。 ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
einaさん、つくレポありがとうございました^_^

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする