作り方
-
- 1
-
- ・アスパラ→ピーラーで筋を取り斜めにカット
耐熱容器に入れて
水小1程加えて(分量外)
レンジ600w 1分程加熱する
(お使いのレンジで要調整)
-
- 2
-
- ・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし
卵を加える
-
- 3
-
- やや半熟かな?くらいで一旦取り出す
-
- 4
-
- そのままのフライパンに
ペーコンを入れて炒める
焼色がついたら〜
-
- 5
-
- アスパラを加える
-
- 6
-
- 卵を戻し入れて
とろけるチーズも入れる
-
- 7
-
- 卵を大きく崩し
チーズがが溶けたら
出来上がりです♪
-
- 8
-
- 皿に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
塩味はお好みで
きっかけ
朝食に♪
チーズのとろとろが朝からHappy♪