アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとあわび茸とわかめの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
オクラのねばねばスープ♪やわらか〜いあわび茸と合わせました♪

材料(2人分)

あわび茸
2〜3個
オクラ
4〜5本
500ml
創味シャンタン
小さじ2
乾燥わかめ
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは薄い輪切りにする。あわび茸は食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    なべに分量の水を沸かし、オクラとあわび茸を入れてサッと煮る。
  3. 3
    創味シャンタンを入れて出来上がり♪

きっかけ

夏の終わりに、夏のオクラと秋のあわび茸が一緒にスープになりました♪

公開日:2021/09/28

関連情報

カテゴリ
その他のきのこその他の中華スープ野菜スープオクラ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする