オートミールDe〜ウィンナーチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール
- 40g
- 水
- 60g
- ウィンナー
- 2本
- 卵
- 1個
- 味塩コショウ
- 少々
- 紅しょうが
- 少量
- 長ねぎ
- 2cmくらい
- 中華スープの素
- 小1/2
- 醤油
- 小1/5(香りつけ程度)
- サラダ油
- 小1/2
作り方
-
- 1
-
- ・オートミール→耐熱容器に水と一緒に入れて
軽く混ぜる〜
レンジ用の蓋をして600w1分程加熱をして
とり出す
-
- 2
-
- 混ぜる
結構〜ダマになってます
でも大丈夫♪
-
- 3
-
- 弱火で熱したフライパンにサラダ油を加え
キッチンバサミで
ウィンナーを
チョキチョキ切りながら入れて加熱する〜
焼色がついたら〜
-
- 4
-
- 卵を割り入れる
すぐに味塩コショウを
振り〜
-
- 5
-
- 菜箸で黄身を潰して混ぜる
-
- 6
-
- オートミールを加えたら
極弱火にする
フライ返し2本縦に持ち
オートミールを砕くようにほぐす
-
- 7
-
- ある程度細かになったら
キッチンバサミで
長ネギを切りながら入れ
中華スープの素
紅しょうがを加え
更に炒め合せ
味の調整をする
強火にして
醤油を加え合せる
-
- 8
-
- 器にそのままよそっても良いですが…
オートミールなので
テンションアゲアゲ♪になる様に
まあるく盛り付けてあげます
丸みのある茶碗に
入れてぎゅっと押す
-
- 9
-
- 上からお皿を被せて
皿を持ちながら
上下返す。
←コレは返した状態
-
- 10
-
- パカッと開ければ
まぁ♪可愛い♡
小ねぎや
紅しょうがを
散らして更にアゲアゲ♪
(各分量外)
おいしくなるコツ
■醤油 は香りつ程度で♪でも〜濃い庵味の方がオートミールとバレません(笑)
きっかけ
オートミールDe〜アレンジ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オートミールだなんて
家族は知らない(*´艸`*)