材料(2人分)
- なす
- 4本
- 豚こま肉
- 200g
- にんにく
- 2片
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 大さじ1〜
- ●みそ
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- 白ごま(なくてもよい)
- 少々
作り方
-
- 1
- なすは乱切りにする。にんにくと生姜はすりおろし、●印の調味料と合わせておく。
-
- 2
- フライパンに豚こま肉を入れて点火→豚肉から出る油で炒める。
-
- 3
- ごま油となすを入れて炒める。
-
- 4
- なすに火が通ったら、1で合わせておいた調味料を入れ、炒め合わせて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません