業スーの鶏そぼろDe〜エッグケサディーヤ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
・アーリーレッド→スライサーで薄切り
・チェダーチーズ→半分にカット -
2
・卵→ボールに卵を割り入れて*を加えて混ぜる
中火弱で熱したフライパンにオリーブオイルを加え伸ばし卵の半量を流し入れる -
3
表面が乾かないうちに
トルティーヤを乗せる
★弱火にする -
4
フライ返しを使い
上下返す -
5
チーズの半分を乗せ
チリパウダー
鶏そぼろ
アーリーレッドスライスを乗せる -
6
半分に折り曲げて〜
1分程そのままで
出来上がりです♪ -
7
残りも同じように
焼いて下さい。
お好みで
タバスコを垂らしながら
食べても○(分量外) -
8
←業務スーパーの
鶏そぼろです。
確か…150円前後だったと思います。
ジャンキーな味で
お手軽に使えます♪
・チェダーチーズも業スー
・トルティーヤ→トップバリュです
きっかけ
小腹が空いたので
おいしくなるコツ
■チリパウダーを加えると…あのチリコンカンみたいは風味でメキシカーン♪な、あじわいになりますよ
- レシピID:1390052357
- 公開日:2021/08/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹が空いた時やビールのつまみに♪