アプリで広告非表示を体験しよう

シンプル☆鶏胸肉とじゃがいもの塩ガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
味つけは塩こしょうだけ!シンプルでもおいしいです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
じゃがいも
1個
エリンギ(あれば)
2本
にんにく
2片
米粉(薄力粉)
大さじ1〜
オリーブオイル
大さじ2〜
白ワインor酒
大さじ2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはいちょう切りにし、水にさらす。水を切り、電子レンジで5分程加熱してやわらかくしておく。
  2. 2
    鶏胸肉はそぎ切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。にんにくはスライスする。
  3. 3
    ビニール袋に鶏胸肉とエリンギと米粉(薄力粉)をいれてシャカシャカ振る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、鶏胸肉とエリンギを入れて焼いていく。
  5. 5
    両面焼いたら、白ワインor酒を入れてフタをし、中まで火を通す。
  6. 6
    じゃがいもを入れ、塩こしょうで味付けをして出来上がり♪

おいしくなるコツ

米粉とオリーブオイルは足りないようなら追加してください!

きっかけ

安い鶏胸肉を手軽にやわらかく食べられるレシピです♪

公開日:2021/09/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食ガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/10/06 15:07
茹で鷄ばかりも飽きてしまいこちらのレシピを参考にしました、胸肉柔らかくてジャガイモも美味しくなって良いですね。 レパートリーが増えました。 有難うございました。
ミド62

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする