作り方
-
- 1
-
- きのこは石づきを取り、ほぐします。
玉ねぎ・ピーマンは薄切りにします。
-
- 2
-
- 30✕35cmほどの大きさに切ったクッキングシート(アルミホイルでも可)を敷き、真ん中に生鮭を置いて軽く塩・こしょうを振り、1の野菜の半量とバター10g、柚子胡椒をのせます。
-
- 3
-
- 隙間ができないように、上下左右しっかりと巻き込んで包みます。
-
- 4
-
- 同じものをもう一つ作り、フライパンに並べます。
フライパンの底が見えなくなるくらいのお湯を注ぎ、火にかけます。
-
- 5
-
- お湯が沸騰してきたら蓋をして、弱めの中火で6~7分加熱します。
食べるときにお好みで醤油やポン酢をかけてください。
おいしくなるコツ
きのこはお好きなきのこで作ってください。
きっかけ
秋になると必ず食べたくなる料理です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包みを開いたときの、溶けたバターと柚子胡椒の香りが食欲をそそります。