しまほっけ塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マックロトトロ
フライパンで手軽に焼けるしまほっけ
あっさり美味しいですよ

材料(2人分)

しまほっけ
2枚
少々
くっつかないホイル
フライパン大

作り方

  1. 1
    ホッケは両面塩をふって5分ほど置いておく。魚が重ならずに入るフライパンにくっつかないホイルを敷いてホッケの身側を下にしてのせ火をつける。
  2. 2
    最初中火で焼く。たまに焼き加減を確認し焦げてきたら火を弱める。綺麗な焼き色になったらひっくり返して皮側を同じように焼く。魚に火が通れば出来上がり。

おいしくなるコツ

火にかけたら何回か焼き加減を確認してください。黒焦げにならない様注意してください。魚の大きさにもよりますが片面4〜5分で焼けると思います。生焼けにはご注意を。

きっかけ

魚焼きグリルが壊れたのでフライパンで焼いてみました。グリルより手軽に綺麗に焼けました。

公開日:2021/08/19

関連情報

カテゴリ
ほっけ

このレシピを作ったユーザ

マックロトトロ 簡単で時短で美味しいお料理を投稿しています。手順だけ覚えていただいて味付けはご家庭の好みに変更しちゃってくださいね。その方がもっと美味しいと思えるから… お料理って奥が深いですよね〜(#^.^#)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする