少ない材料でもおいしい!キムチチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
フライパンに入れていくだけ♪休日のお昼にパパッと作る、簡単キムチチャーハンです^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
2〜3膳分
豚こま肉
100g
長ネギ
1本
2個
キムチ
お玉1杯分〜
ごま油
大さじ1
●創味シャンタン
小さじ2
●しょうゆ
小さじ2〜

作り方

  1. 1
    長ネギはみじん切りにする。豚こま肉は切らずにそのまま入れちゃいます^ ^
  2. 2
    フライパンに豚こま肉を入れ点火→まずは豚肉から出る油で炒めます。キムチも投入!強火です。
  3. 3
    キムチの汁気が減ったら、ご飯を入れ、その上めがけて卵を割り入れます。卵を崩しながらご飯と絡めつつ炒めていきます。
  4. 4
    ご飯と卵が大体混ざったらごま油を入れ、パラパラになるよう強火のままさらに炒めます。
  5. 5
    ●印の調味料を入れ、炒め合わせて出来上がり♪

おいしくなるコツ

豚肉を切るとか、卵を溶くとか省いてます^ ^強火でちょっと焦げるくらいが風味が出ておいしいです(o^^o)

きっかけ

休日のお昼は麺かチャーハン率高し^ ^キムチがあるとよくつくる、簡単レシピです♪

公開日:2021/08/17

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハンキムチ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 17:00
キムチ良いですよね!美味しくいただきました☆
やすYM
のせキムチおいしそうー!作ってくださりありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする