うまうま♪きゅうりの即席漬け梅風味〜 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ・きゅうり→麺棒で軽く叩いて潰してから一口大の乱切りにする
・大葉→縦半分にカットして束ねてからくるくる巻いて細切りにする
・梅干し→潰す
-
- 2
-
- ビニール袋を用意して〜
①の具材を切ったら
都度入れる
↓
きゅうりを入れて〜
大葉を入れて〜
梅干しを入れて〜
こんな感じ。
その後
白だし、味の素を加える
-
- 3
-
- ビニール袋を
軽く揉み合わせ
梅干しを馴染ませる
空気を抜いて
口を縛り
冷蔵庫に15分程置く
-
- 4
-
- 小鉢に盛り付け
出来上がりです♪
白ゴマ(分量外)を散らしても○
おいしくなるコツ
■お使いの野菜の大きさ、水分等で調味料は要調整
きっかけ
朝食に♪