アプリで広告非表示を体験しよう

うまうま♪きゅうりの即席漬け梅風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
梅と大葉でサッパリ風味〜
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
1本
梅干し
1個
大葉
2枚
白だし
大1
味の素(小瓶)
4〜5振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・きゅうり→麺棒で軽く叩いて潰してから一口大の乱切りにする
    ・大葉→縦半分にカットして束ねてからくるくる巻いて細切りにする
    ・梅干し→潰す
  2. 2
    ビニール袋を用意して〜


    ①の具材を切ったら
    都度入れる

    きゅうりを入れて〜
    大葉を入れて〜
    梅干しを入れて〜

    こんな感じ。


    その後
    白だし、味の素を加える
  3. 3
    ビニール袋を
    軽く揉み合わせ
    梅干しを馴染ませる

    空気を抜いて
    口を縛り
    冷蔵庫に15分程置く
  4. 4
    小鉢に盛り付け
    出来上がりです♪


    白ゴマ(分量外)を散らしても○

おいしくなるコツ

■お使いの野菜の大きさ、水分等で調味料は要調整

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり朝食の献立(朝ごはん)梅干し

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2022/02/27 20:55
梅と白だしと大葉♪最高に合いますね〜Σ(゚艸゚〃)さっぱりしててとっても美味しかったです! ステキレシピありがとうございます♡
Guuママ
(*゚▽゚*)わァ♡めっちゃ美味しそうですね♥ お返しレポをありがとうございます✿˘︶˘✿ ).。.:* ♬*゜

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする