材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ねぎ
- 1本
- ごぼう
- 1/2本
- 豆腐
- 1/2丁
- 豚バラ肉
- 100g
- a水
- 400cc
- a顆粒だし
- 小1
- a味噌
- 大1
- ごま油
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄切り
ねぎ→斜め切り
ごぼう→ささがき
豚バラ肉→小さめに
それぞれ切っておく。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油。
豚バラ肉を炒める。
火が通ったら他の野菜も入れて
炒める。
-
- 3
- ある程度火が通ったらaを加えて
最後に豆腐を手で小さめにちぎって入れて
再度沸騰したらお椀に盛り付けて
お好みで一味唐辛子を!
きっかけ
あるもので具沢山の味噌汁が飲みたかったから