アプリで広告非表示を体験しよう

とっても簡単!サラダチキン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TanTan2029さくらんぼ
レタスやキャベツの上に乗せて、お昼のお弁当に持って行ってます

材料(2人分)

鶏胸肉
250g
お酒
大さじ1
小さじ1/2
バジル(乾燥)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉はフォークで数カ所穴を開けます
  2. 2
    鶏胸肉を袋に入れて、お酒、塩、バジルを入れて、良く揉み込み、約30分冷蔵庫で寝かせます
  3. 3
    袋から皿に出して、サランラップをふんわりかけて、電子レンジ600wで3分加熱、裏返して3分加熱します
  4. 4
    余熱が取れたら、食べやすい大きさに切り、出来上がりです!

おいしくなるコツ

バジルが鶏胸肉に、まんべんなく付くように揉み込むと、香りも見た目も良くなります

きっかけ

旦那さんから教えてもらいました

公開日:2021/07/30

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉バジル

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする