簡単!ビニール袋に入れて、混ぜるだけの胡瓜キムチ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜
- 1本
- 白菜キムチ
- 60g
- ごま油
- 小さじ1
- だし醤油(めんつゆ)
- 小さじ1~2
- すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜は洗って、食品用ポリ袋に入れて、麺棒などでたたいて食べやすい大きさにします
-
- 2
-
- ここに残りの材料を入れて、袋の外から揉みこみます
-
- 3
-
- 食べるまで冷蔵庫に入れておきます
すぐに食べられますが、少し置いた方が味がなじみます
おいしくなるコツ
辛いのが好みなら、唐辛子を少々足してください
きっかけ
白菜キムチがあったので、つまみに作りました