レンジで簡単!米粉のもっちりたまご蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 材料を上から順にボウルにいれ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
- 2 タッパーにラップをしき、生地を流し入れる。
- 3 フタはせず、電子レンジ600wで3分チン♪触ってみて生の部分が残っていたら、10秒ずつ追加で加熱する。
きっかけ
レンジで簡単にできる米粉の蒸しパンを研究中!
おいしくなるコツ
水の量は、使う米粉によって変わります。はじめは少なめに入れて、足りなければ後から足してください!
- レシピID:1390051927
- 公開日:2021/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 米粉その他の電子レンジで作る料理蒸しパン
レポートを送る
2 件