レンジで簡単!米粉のもっちりたまご蒸しパン♪ レシピ・作り方

レンジで簡単!米粉のもっちりたまご蒸しパン♪
  • 約10分
けらし
けらし
米粉でもっちり、お水でヘルシー&節約にも^ ^優しい甘さの蒸しパンです

材料(2〜3人分)

  • 1個
  • 砂糖 15〜20g
  • 米油 10g
  • 60〜70g
  • 米粉 100g
  • ベーキングパウダー 4g

作り方

  1. 1 材料を上から順にボウルにいれ、その都度泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 タッパーにラップをしき、生地を流し入れる。
  3. 3 フタはせず、電子レンジ600wで3分チン♪触ってみて生の部分が残っていたら、10秒ずつ追加で加熱する。

きっかけ

レンジで簡単にできる米粉の蒸しパンを研究中!

おいしくなるコツ

水の量は、使う米粉によって変わります。はじめは少なめに入れて、足りなければ後から足してください!

  • レシピID:1390051927
  • 公開日:2021/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉その他の電子レンジで作る料理蒸しパン
けらし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • みかちこ
    みかちこ
    2022/05/15 19:58
    レンジで簡単!米粉のもっちりたまご蒸しパン♪
    作りました!
    簡単な米粉蒸しパンレシピありがとうございます!
  • 4045g
    4045g
    2021/08/07 19:37
    レンジで簡単!米粉のもっちりたまご蒸しパン♪
    美味しかったです(*´▽`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る