玉ねぎとしめじとわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
玉ねぎは炒めることで風味アップ♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
オリーブオイル
小さじ1強
400ml
●顆粒コンソメ
小さじ2
●しょうゆ
小さじ1
乾燥わかめ
2g

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスする。しめじは小房にわける。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。火が通ったらしめじもサッと炒める。
  3. 3
    水を入れ、沸騰したら●印の調味料を入れる。
  4. 4
    乾燥わかめを入れて出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに♪

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
玉ねぎしめじ玉ねぎスープ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする