作り方
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- 1
- ・鶏胸肉→食べやすい大きさにカットして
□を加えて冷蔵庫に1時間以上置く
調理する30分前には
出しておく
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- 2
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- 弱火にかけた鍋にサラダ油を加え伸ばし
クミンシードを入れる
ぷくぷく泡がたち
香りがしたら〜
(強火だと焦げちゃいます)
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- 3
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- 一口大にカットした玉ねぎと生姜擦りおろしを加えて
玉ねぎがしんなりするま弱火で炒める
(生姜→チューブでも○玉ねぎ炒めながら上から直接摺り入れても○)
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- 4
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- その間に…
パプリカとピーマンを
一口大にカットして
鍋に入れてひと混ぜして
そのまま加熱する
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- 5
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- その間に…
キャベツをざく切りにして
鍋に加える
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- 6
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- ←伊藤園の
理想のトマト
〜て、名前の
トマトジュースです
濃厚で甘味があり
料理にも○
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- 7
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- トマトジュースを
入れます〜
パックの上を切り落とし
水を上まで入れて〜
残ってるトマトジュースをゆすぐようにして
鍋に入れる
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- 8
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- ○も加えて〜
軽く混ぜてから
蓋をして中火弱で加熱する(5〜6分)
沸いたら弱火で10分程加熱する
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- 9
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- 鶏肉を加えて〜
蓋をして更に弱火で10分程加熱する
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- 10
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- 鶏肉に火が通ったら
◎を加えて
ひと混ぜ。
味の調整で
オイスターソースを
出来上がりです♪
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- 11
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- 器に盛って頂きましょう♪
クミンライスと一緒に
でも○
白いごはんでも○
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- 12
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- カレーだけでも○
パンやナンといっしょでも○
おいしくなるコツ
工程が多そうですが…
■鶏胸肉→買ったらビニール袋に調味料を入れて冷凍→解凍
■じゃがいも、人参の代りにキャベツ、ピーマン…炒める前にクミンシードで香りだす〜な、
感じで…いつものカレーとさほど手間はかからないと思いますので…是非♪
きっかけ
ルーを、使わずヘルシーなスパイスカレー
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