作り方
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- 1
- 玉ねぎとピーマンは1cm角に切る。人参はいちょう切り、ズッキーニは輪切りか半月切り、しめじは小房に分ける。にんにくは皮を剥き、潰しておく。
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- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくを入れ火をつける。玉ねぎから順に、一種類ずつ野菜を加えてその都度じっくり炒めていく。火は中火で、材料を入れるごとに塩をひとつまみ入れて炒める。
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- 3
- トマト缶と顆粒コンソメをいれ、フタをして中弱火で15〜20分ほど煮込む。塩こしょうで味をととのえて出来上がり♪
きっかけ
野菜が苦手な夫も、これはリクエストしてきます^ ^野菜がたっぷりとれるし、チキンソテーやオムレツ、パスタ等何にでも合うから夏はよく作ります♪翌日は冷やして添えるのもgood!