材料(2人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- しめじ
- 1/2株
- バター
- 10g
- ●出しがら
- 大さじ3〜
- ●めんつゆ
- 大さじ2
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- 油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツと玉ねぎは1cmくらいの幅に切る。しめじは小袋に分ける。出しがらはフードプロセッサー で細かくしたものを使います。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、キャベツ、しめじを炒める。火が通ったら、●印を入れて炒め合わせ、皿に盛る。
-
- 3
- フライパンをサッと水洗いする。油を熱し、塩・こしょうを入れた溶き卵を入れ大きく混ぜ、3の野菜の上にのっけて出来上がり♪
きっかけ
残り野菜を寄せ集めて一品作ろうと(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません