アプリで広告非表示を体験しよう

出しがら活用!炒め野菜の卵のっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
めんつゆを作った後のかつお節の出しがらを捨てずに活用♪

材料(2人分)

キャベツ
1/6個
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
バター
10g
●出しがら
大さじ3〜
●めんつゆ
大さじ2
2個
塩・こしょう
少々
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツと玉ねぎは1cmくらいの幅に切る。しめじは小袋に分ける。出しがらはフードプロセッサー で細かくしたものを使います。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、キャベツ、しめじを炒める。火が通ったら、●印を入れて炒め合わせ、皿に盛る。
  3. 3
    フライパンをサッと水洗いする。油を熱し、塩・こしょうを入れた溶き卵を入れ大きく混ぜ、3の野菜の上にのっけて出来上がり♪

きっかけ

残り野菜を寄せ集めて一品作ろうと(o^^o)

公開日:2021/07/10

関連情報

カテゴリ
その他のだし100円以下の節約料理その他の卵料理キャベツかつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする