材料(2人分)
- 鶏胸肉
- 1枚
- 味塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- ポテトサラダ(市販品)
- 大2×2
- ○卵
- 1個
- ○水
- 小1
- ○薄力粉
- 大1/2
- パン粉
- 適宜
- サラダ油
- 大3
作り方
-
- 1
-
- ・鶏胸肉→真ん中から観音開きにして、肉の厚みがある箇所は更に切り開きなるべく広げる
写真下部分あたりの肉が細い部分は切り離して
なるべく四角っぽく形を整え
縦半分にカット
-
- 2
-
- 上からラップをかぶせて
麺棒で叩き伸ばし
平らにする
-
- 3
-
- 味塩コショウを振り
薄力粉軽く振ってから
ポテトサラダを真ん中より下にずらして置く
ポテトサラダを包むように肉を半分に折りたたむ
-
- 4
-
- ○を、合わせたバッター液に全体をくぐらせて
パン粉を付ける
手のひらで形を整える
(肉の閉じた部分が開かないよう、ポテサラがはみ出ないように)
-
- 5
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- フライパンにサラダ油を、入れ熱したら
肉を置く
中火弱で3〜4分加熱する
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- 6
-
- 上下返して
更に
蓋をして3分程加熱する
-
- 7
-
- 火入りが心配なので
耐熱皿に乗せて
蓋無しで
レンジ600w30秒〜
1分程加熱する
(肉の厚みにより調整
やらなくても○)
-
- 8
-
- 皿に盛りつけて
出来上がりです♪
お好みでソースやカラシ
ケチャップをつけて
食べてくださいね
(各分量外)
-
- 9
-
- ←キューピーの
1㎏のポテサラです。
薄味で
酸味が少ないので
アレンジok♪
おいしくなるコツ
■麺棒で叩いてなるべく薄めに
■切り離した肉は余ったバッター液とパン粉をつけて一口チキンカツにしても○
きっかけ
鶏胸肉をボリューム
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