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鶏胸肉のポテサラフライ レシピ・作り方

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mamichin555
市販のボテサラでボリュームUP♪

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
味塩コショウ
少々
薄力粉
少々
ポテトサラダ(市販品)
大2×2
○卵
1個
○水
小1
○薄力粉
大1/2
パン粉
適宜
サラダ油
大3
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作り方

  1. 1
    ・鶏胸肉→真ん中から観音開きにして、肉の厚みがある箇所は更に切り開きなるべく広げる

    写真下部分あたりの肉が細い部分は切り離して
    なるべく四角っぽく形を整え

    縦半分にカット
  2. 2
    上からラップをかぶせて
    麺棒で叩き伸ばし
    平らにする
  3. 3
    味塩コショウを振り
    薄力粉軽く振ってから
    ポテトサラダを真ん中より下にずらして置く

    ポテトサラダを包むように肉を半分に折りたたむ
  4. 4
    ○を、合わせたバッター液に全体をくぐらせて
    パン粉を付ける

    手のひらで形を整える
    (肉の閉じた部分が開かないよう、ポテサラがはみ出ないように)
  5. 5
    フライパンにサラダ油を、入れ熱したら
    肉を置く
    中火弱で3〜4分加熱する
  6. 6
    上下返して
    更に
    蓋をして3分程加熱する
  7. 7
    火入りが心配なので
    耐熱皿に乗せて
    蓋無しで
    レンジ600w30秒〜
    1分程加熱する

    (肉の厚みにより調整
    やらなくても○)
  8. 8
    皿に盛りつけて
    出来上がりです♪

    お好みでソースやカラシ
    ケチャップをつけて
    食べてくださいね
    (各分量外)
  9. 9
    ←キューピーの
    1㎏のポテサラです。

    薄味で
    酸味が少ないので
    アレンジok♪

おいしくなるコツ

■麺棒で叩いてなるべく薄めに ■切り離した肉は余ったバッター液とパン粉をつけて一口チキンカツにしても○

きっかけ

鶏胸肉をボリューム

公開日:2021/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)チキンカツ

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