レンジDe〜豆苗、えのきちくわの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆苗
- ∅5cmくらい
- えのき
- ∅3cmくらい
- ちくわ
- 2本
- ◇中華スープの素
- 小1/4
- ◇鶏ガラスープの素
- 小1/4
- ◇水
- 小1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 耐熱ボウルに
・豆苗→半分にカット
・えのき→3等分にカット
・ちくわ→薄目に斜めにカット
〜していれる。
◇をふりかける
-
- 2
-
- レンジ用の蓋をして
600w 2分加熱して取り出し
ごま油を、加えて
よく和え
出来上がりです♪
-
- 3
-
- 小鉢に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
朝食の副菜に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品ほしい時にどうぞ♪