オニオングラタンスープ レシピ・作り方

オニオングラタンスープ
  • 1時間以上
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
玉ねぎ大量消費!おうちにあるもので作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 スライサーで玉ねぎをスライスする。
  2. 2 水を加えて火にかける。
  3. 3 ベーコンを1㎝幅に切る。
  4. 4 コンソメとベーコンを鍋に入れ沸騰してから弱火で15分ほど煮込む。
  5. 5 塩、胡椒で味を調整する。
  6. 6 オニオンスープを耐熱皿に盛り付け、1/4に切った食パンを乗せる。食パンの上にチーズ大さじ1乗せる。
  7. 7 トースターでチーズが溶けるまで焼く。

きっかけ

玉ねぎ大量消費

おいしくなるコツ

玉ねぎはスライサーで薄切りにするので、すぐにトロトロになります。さっぱりしたオニオンスープが好きなので、あえてバターで炒めていません。そのかわり、ベーコンを入れてコクをプラスしています。フランスパンではないのでパンは柔らかいです。

  • レシピID:1390051526
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオングラタンスープ
料理名
オニオングラタンスープ
まみ*製菓衛生師*管理栄養士
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る