キュウリのピリ辛しょうゆ麹漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
キュウリの簡単漬け物です。

材料(作りやすい人分)

キュウリ
2本
鷹の爪
1本
しょうゆ麹
小さじ4

作り方

  1. 1
    キュウリは斑に皮を剥いて斜めに5ミリ幅に切ります。
    鷹の爪は種を取り除いて 細かく砕きます。
  2. 2
    ジッパー付き袋に1としょうゆ麹を入れて 全体になじませます。
    空気を抜いてジッパーを閉じ 冷蔵庫で冷やします。
  3. 3
    30分ほどたてば食べれますが半日くらい漬けるとより美味しいです。
    冷蔵庫で3日は保存できます。

きっかけ

しょうゆ麹の美味しさにはまっています。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
醤油麹

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする