豚しゃぶついでにできる中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉のゆで汁 600cc
- 醬油麴 小さじ1~2
- 塩 少々~ひとつまみ
- 豆腐 200g
- 葱 1本
作り方
-
1
ネギは3〜4cm長さに切る。
豆腐は角切りにする。 - 2 鍋にお湯を沸かして、豚しゃぶを作る。
- 3 豚肉を取り出した後の茹で汁のアクを取り、1の材料を入れて煮る。
-
4
醤油麹と塩で味を整える。
味見しながら分量はお好みに合わせて加減してください
きっかけ
トマトでかわいく♡雲白肉(ウンパイロウ)風豚しゃぶ(レシピID: 1390051372)を作るときに、豚のゆで汁を有効利用したくて作りました ダシを入れなくても、豚肉のうまみが出ていておいしいです☆
おいしくなるコツ
豚のうまみが出てるので、塩分量に気をつければおいしくできるかと
- レシピID:1390051455
- 公開日:2021/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 豚しゃぶついでにできる中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません