豚しゃぶついでにできる中華スープ レシピ・作り方

豚しゃぶついでにできる中華スープ
  • 約15分
  • 500円前後
+うさうさ+
+うさうさ+
豚しゃぶなど作るときの豚のゆで汁を有効利用したスープ

材料(4人分)

  • 豚肉のゆで汁 600cc
  • 醬油麴 小さじ1~2
  • 少々~ひとつまみ
  • 豆腐 200g
  • 1本

作り方

  1. 1 ネギは3〜4cm長さに切る。
    豆腐は角切りにする。
  2. 2 鍋にお湯を沸かして、豚しゃぶを作る。
  3. 3 豚肉を取り出した後の茹で汁のアクを取り、1の材料を入れて煮る。
  4. 4 醤油麹と塩で味を整える。
    味見しながら分量はお好みに合わせて加減してください

きっかけ

トマトでかわいく♡雲白肉(ウンパイロウ)風豚しゃぶ(レシピID: 1390051372)を作るときに、豚のゆで汁を有効利用したくて作りました ダシを入れなくても、豚肉のうまみが出ていておいしいです☆

おいしくなるコツ

豚のうまみが出てるので、塩分量に気をつければおいしくできるかと

  • レシピID:1390051455
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
豚しゃぶついでにできる中華スープ
+うさうさ+
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る