白身魚のソテー中華トマトソース風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
トマト&麺つゆがごま油の風味とよく合いますよ♪

材料(2人分)

白身魚(シルバー)
2切れ
少々
薄力粉
少々
もやし
1/2袋
ミニトマト
5個
小ねぎ
2cmくらい
◇麺つゆ(4倍濃縮)
大2
◇ごま油
大1
◇酢
大1/2
サラダ油
小2

作り方

  1. 1
    ボウルに
    ・ミニトマト→あらみじん切り
    ・小ねぎ→細めにカット
    して入れる

    ◇を加え軽くまぜタレを作る

    ・もやし→耐熱容器に入れてレンジ600w2分程加熱する
  2. 2
    白身魚に軽く塩を振り
    薄力粉を両面に振る
  3. 3
    中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加えのばし
    白身魚の表面になる側を下にして置き焼く

    焼色が付いたら
    上下返す
  4. 4
    蓋をして〜
    弱火で2分程加熱して
    出来上がりです♪
  5. 5
    皿に
    もやしの半量を盛りつけて
    白身魚を乗せ
    タレの半量をかけて
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■ミニトマトの大きさに合わせて調味料も調製してくださいね

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
シーフードに合うタレその他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする