白身魚のソテー中華トマトソース風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚(シルバー)
- 2切れ
- 塩
- 少々
- 薄力粉
- 少々
- もやし
- 1/2袋
- ミニトマト
- 5個
- 小ねぎ
- 2cmくらい
- ◇麺つゆ(4倍濃縮)
- 大2
- ◇ごま油
- 大1
- ◇酢
- 大1/2
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
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- ボウルに
・ミニトマト→あらみじん切り
・小ねぎ→細めにカット
して入れる
◇を加え軽くまぜタレを作る
・もやし→耐熱容器に入れてレンジ600w2分程加熱する
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- 2
-
- 白身魚に軽く塩を振り
薄力粉を両面に振る
-
- 3
-
- 中火弱で熱したフライパンにサラダ油を加えのばし
白身魚の表面になる側を下にして置き焼く
焼色が付いたら
上下返す
-
- 4
-
- 蓋をして〜
弱火で2分程加熱して
出来上がりです♪
-
- 5
-
- 皿に
もやしの半量を盛りつけて
白身魚を乗せ
タレの半量をかけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■ミニトマトの大きさに合わせて調味料も調製してくださいね
きっかけ
夕飯に
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