アプリで広告非表示を体験しよう

カレイとじゃが芋パプリカの蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
野菜はレンジで時短でOK♪
簡単アクアパッツァ風です

材料(2人分)

カレイ
2枚
じゃがいも
1個
パプリカ(赤黄)
各3cmくらい
◇酒
大1
◇水
大1
◇コンソメ顆粒
小1/2
◇ハーブソルト
少々
オリーブオイル
小1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・じゃが芋→皮を剥き2cm幅くらいの串切りにする。耐熱ボウルにじゃが芋を入れてさっと水に晒して軽く水を切り

    ふんわりラップをして
    レンジ600w 3分程加熱する
  2. 2
    その間に…
    パプリカを切っておく

    レンジから耐熱ボウルを取り出して
    じゃが芋の上に
    パプリカを乗せて
    再度ラップをして
    2分程加熱する
  3. 3
    その間に…

    カレイをサッと
    流水で洗い
    キッチンペーパーで
    水気をしっかり取る
  4. 4
    中火弱で熱したフライパンににオリーブオイルを加えカレイの皮を下にして置き焼く
  5. 5
    焼色が付いたら
    上下返す
  6. 6
    レンジで加熱した
    じゃが芋とパプリカ
    ◇を加え

    蓋をして
    弱火で2分程加熱して
    出来上がりです♪
  7. 7
    器に盛って頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

きっかけ

レンジDe〜時短テクニック

公開日:2021/06/12

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァカレイ(カラスカレイ)夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする