作り方
-
- 1
- ・じゃが芋→皮を剥き2cm幅くらいの串切りにする。耐熱ボウルにじゃが芋を入れてさっと水に晒して軽く水を切り
ふんわりラップをして
レンジ600w 3分程加熱する
-
- 2
- その間に…
パプリカを切っておく
レンジから耐熱ボウルを取り出して
じゃが芋の上に
パプリカを乗せて
再度ラップをして
2分程加熱する
-
- 3
- その間に…
カレイをサッと
流水で洗い
キッチンペーパーで
水気をしっかり取る
-
- 4
-
- 中火弱で熱したフライパンににオリーブオイルを加えカレイの皮を下にして置き焼く
-
- 5
-
- 焼色が付いたら
上下返す
-
- 6
-
- レンジで加熱した
じゃが芋とパプリカ
◇を加え
蓋をして
弱火で2分程加熱して
出来上がりです♪
-
- 7
-
- 器に盛って頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
きっかけ
レンジDe〜時短テクニック
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単アクアパッツァ風です