材料(5人分)
- 豚挽き肉
- 500g
- えのき
- 1/3
- しめじ
- 半房
- 玉ねぎ
- 1個
- 塩コショウ
- さんつまみ
- ケチャップ
- 大さじ6
- ソース
- 大さじ5
- パン粉
- ひとつまみ
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- しめじをほぐして、えのきと玉ねぎの半分をみじん切りに半分をざく切りにする
-
- 2
- 挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)、水溶きパン粉、卵、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜる
-
- 3
- タネを丸く平べったくしたら熱したフライパンに入れる。
両面焼けたらハンバーグを上げて、玉ねぎ(ざく切り)としめじを炒める。 炒まったらソースとケチャップを入れてハンバーグと合わせる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません