アプリで広告非表示を体験しよう

作り置きで!ハンバ〜〜グ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しおあずき
オリジナルデミソースになります。

材料(5人分)

豚挽き肉
500g
えのき
1/3
しめじ
半房
玉ねぎ
1個
塩コショウ
さんつまみ
ケチャップ
大さじ6
ソース
大さじ5
パン粉
ひとつまみ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじをほぐして、えのきと玉ねぎの半分をみじん切りに半分をざく切りにする
  2. 2
    挽き肉、玉ねぎ(みじん切り)、水溶きパン粉、卵、塩コショウを入れて粘りが出るまで混ぜる
  3. 3
    タネを丸く平べったくしたら熱したフライパンに入れる。
    両面焼けたらハンバーグを上げて、玉ねぎ(ざく切り)としめじを炒める。 炒まったらソースとケチャップを入れてハンバーグと合わせる

きっかけ

挽き肉が安かったので爆買いしました

公開日:2021/10/05

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグしめじえのき玉ねぎ豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

しおあずき 1人暮らしのズボラ女子です。 女子ですが回りからは男飯と言われてます(泣) 野菜は基本的にまとめてカットして冷凍保存してるので調理時間の設定が短いかもです(包丁捌きが速い方なら関係ないかもです)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする