アプリで広告非表示を体験しよう

油揚げのぬた和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
管理栄養士のゆき
白味噌を使った優しい味の和え物です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

油揚げ
80g
青ねぎ
100g
にんじん
20g
白味噌
大さじ2
カンタン酢
大さじ2
すりごま
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油あげ、にんじん、、ねぎは細長く切っておく。
  2. 2
    油あげ、にんじんをボイルする。ザルにあげる前にねぎを入れて水で冷やす。
  3. 3
    ボールに白味噌、カンタン酢、すりごまを入れて混ぜておく。
  4. 4
    水気をきり調味料を混ぜたボールにねぎ、にんじん、油あげを入れて和える。

きっかけ

副菜として作りました。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
酢味噌味噌

このレシピを作ったユーザ

管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/22 04:58
レシピを参考にいたしました
ごるづきっちん
レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする