アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参、ハムのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
忙しい朝だから簡単に♪

材料(2人分)

春キャベツ(1/2カット物)
1/6個
人参(中太)
1/3本
ロースハム
3枚
◇酒
小1
◇コンソメ顆粒
小1/2
◇味塩コショウ
少々
オリーブオイル
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・人参→ふと千切りにする(私はスライサー使ってます)
    ・キャベツ→食べやすい大きさにカット
    ・ロースハム→半分にカットし重ねてから1.5cmくらいにカット
  2. 2
    フライパンを熱して
    人参を入れオリーブオイルを加えて柔らかになるまで炒める


    ★この間にキャベツと
    ハムを切ると時短に
  3. 3
    ロースハムと
    キャベツの芯を加えて炒める

    (芯を薄くカットした時はここで入れなくても○急いでる時はなかなか…丁寧に出来ないものねえ)
  4. 4
    キャベツの芯が薄っすら透明になったら
    残りのキャベツと
    ◇を加え炒める
  5. 5
    あっと言う間に
    しんなりするので
    味の調整をして
    出来上がりです♪
  6. 6
    フライパンのままでも○
    お皿によそっても○

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね ■味塩コショウは業務スーパーの物使ってます。胡椒の粒が大きめ塩も美味しいですよ

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする