材料(2人分)
- 春キャベツ(1/2カット物)
- 1/6個
- 人参(中太)
- 1/3本
- ロースハム
- 3枚
- ◇酒
- 小1
- ◇コンソメ顆粒
- 小1/2
- ◇味塩コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- ・人参→ふと千切りにする(私はスライサー使ってます)
・キャベツ→食べやすい大きさにカット
・ロースハム→半分にカットし重ねてから1.5cmくらいにカット
-
- 2
-
- フライパンを熱して
人参を入れオリーブオイルを加えて柔らかになるまで炒める
★この間にキャベツと
ハムを切ると時短に
-
- 3
-
- ロースハムと
キャベツの芯を加えて炒める
(芯を薄くカットした時はここで入れなくても○急いでる時はなかなか…丁寧に出来ないものねえ)
-
- 4
-
- キャベツの芯が薄っすら透明になったら
残りのキャベツと
◇を加え炒める
-
- 5
-
- あっと言う間に
しんなりするので
味の調整をして
出来上がりです♪
-
- 6
-
- フライパンのままでも○
お皿によそっても○
おいしくなるコツ
■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね
■味塩コショウは業務スーパーの物使ってます。胡椒の粒が大きめ塩も美味しいですよ
きっかけ
朝食に♪
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