アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロースと野菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
豚ロース肉に塩麹と甘酒で下味をつけると柔らかくてなります。

材料(2人分)

豚ロースとんかつ用
2枚
新玉ねぎ
半個
ピーマン
2個
塩麹
小さじ2
甘酒
小さじ2
サラダ油
大さじ1
少々
コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩麹と甘酒をまぶして、10分ほど置きます。(この状態で1日くらい冷蔵庫保存しても大丈夫です。)
  2. 2
    1を1㎝幅に切ります。
  3. 3
    玉ねぎとピーマンは太めの千切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油小さじ1で3を炒めます。
    玉ねぎが透き通ったら一度取り出し、塩コショウします。
  5. 5
    空いたフライパンにサラダ油小さじ2を入れて 2を炒めます。
  6. 6
    肉にほぼ火が通ったら4を戻し入れて 全体が絡むよう炒めて完成です。

きっかけ

麹菌にはまっています。

公開日:2021/05/29

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする