材料(2人分)
- 豚ロースとんかつ用
- 2枚
- 新玉ねぎ
- 半個
- ピーマン
- 2個
- 塩麹
- 小さじ2
- 甘酒
- 小さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩麹と甘酒をまぶして、10分ほど置きます。(この状態で1日くらい冷蔵庫保存しても大丈夫です。)
-
- 2
- 1を1㎝幅に切ります。
-
- 3
- 玉ねぎとピーマンは太めの千切りにします。
-
- 4
- フライパンにサラダ油小さじ1で3を炒めます。
玉ねぎが透き通ったら一度取り出し、塩コショウします。
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- 5
- 空いたフライパンにサラダ油小さじ2を入れて 2を炒めます。
-
- 6
- 肉にほぼ火が通ったら4を戻し入れて 全体が絡むよう炒めて完成です。
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