スナップエンドウとわかめの卵スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けらし
春色スープです☆

材料(2人分)

スナップエンドウ(筋取り後)
10〜15本
エリンギ
1本
●水
400ml
●鶏がらスープの素
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
乾燥わかめ
2g
1個

作り方

  1. 1
    鍋に●印を沸かす間に、スナップエンドウとエリンギを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ●印が沸騰したら、スナップエンドウとエリンギを入れサッと煮る。
  3. 3
    しょうゆ、乾燥わかめを入れ、溶き卵を回し入れて出来上がり♪

きっかけ

今日の夕ごはんに(o^^o)

公開日:2021/05/28

関連情報

カテゴリ
スナップえんどう中華スープ・鶏ガラスープの素エリンギ

このレシピを作ったユーザ

けらし 素材の味を生かしたい妻と、野菜の味は消してほしい夫と、0歳児の3人家族です。料理上手になろうとしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする