アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとちくわの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
汁が美味しい煮物です〜
分量も覚えやすい♪

材料(2〜3人分)

かぼちゃ(1/4カット物)
1/2個
ちくわ
2本
◇水
大3
◇酒
大2
◇醤油
大1
◇みりん
大1
◇砂糖
小1
みりん
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・かぼちゃ→食べやすい大きさにカットする
    ・ちくわ→斜めに3等分くらいにカット
  2. 2
    鍋に
    かぼちゃと
    ◇を加え蓋をして
    中火弱で5分程加熱する
  3. 3
    かぼちゃを少しずらして隙間を作り
    ちくわを押入れ
    みりんを加えて
    2分程弱火で煮る
  4. 4
    かぼちゃが柔らかになったら出来上がりです♪
    (様子を見て加熱時間は調整してください)

    そのまま粗熱が取れるまでおいて〜
  5. 5
    小鉢に盛りつけて
    頂きましょう

おいしくなるコツ

■みりんを最後に入れると照りとコクが出ますよ

きっかけ

朝食に♪

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
かぼちゃストウブちくわ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする