作り方
-
- 1
- ・かぼちゃ→食べやすい大きさにカットする
・ちくわ→斜めに3等分くらいにカット
-
- 2
-
- 鍋に
かぼちゃと
◇を加え蓋をして
中火弱で5分程加熱する
-
- 3
- かぼちゃを少しずらして隙間を作り
ちくわを押入れ
みりんを加えて
2分程弱火で煮る
-
- 4
-
- かぼちゃが柔らかになったら出来上がりです♪
(様子を見て加熱時間は調整してください)
そのまま粗熱が取れるまでおいて〜
-
- 5
-
- 小鉢に盛りつけて
頂きましょう
おいしくなるコツ
■みりんを最後に入れると照りとコクが出ますよ
きっかけ
朝食に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
分量も覚えやすい♪