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豆腐野菜あんかけ レシピ・作り方

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管理栄養士のゆき
豆腐をメインに使った料理です

材料(2人分)

豆腐
200g
牛ミンチ
80g
ピーマン
1個
しめじ
30g
にんじん
40g
めんつゆ
60ml
150ml
片栗粉
小さじ1
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作り方

  1. 1
    豆腐はレンジ500w2分加熱して水をきる。
    にんじん、ピーマンは細切り、しめじは手で裂く。
  2. 2
    フライパンにしめじ、ピーマン、にんじん、牛ミンチ、水、めんつゆを入れて煮る。
  3. 3
    火が通ったら水溶き片栗粉でとろみを付けて豆腐にかける。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2021/05/22

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ絹ごし豆腐

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管理栄養士のゆき 自分記録のためにはじめました。 いろいろなレシピを紹介していきたいです。

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