鶏胸肉とじゃがいもの甘辛☆カレー炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏胸肉
- 小さめ1枚
- ☆片栗粉
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆カレーパウダー
- 小さじ2〜
- じゃがいも
- 1個
- 油
- 適量
- 冷凍枝豆(あれば)
- 50g
- めんつゆ・水
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにし、☆印をもみ込んでおく。
-
- 2
- じゃがいもは食べやすい大きさに切り、レンジで2分チン♪
-
- 3
- フライパンに多めの油を熱し、1を揚げ焼きにしていく。
-
- 4
- 鶏胸肉に大体火が通ったら、余分な油を拭き取りじゃがいもを加え炒める。
-
- 5
- 冷凍枝豆を加えて●印の調味料を入れ、全体に絡めて完成♪
きっかけ
あるものでできるものを考えました(o^^o)