厚揚げにピーマンとチーズを乗せて、おつまみ♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 150g2個
- ピーマン
- 1個
- ピザ用チーズ
- 一つかみ
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは半分にして、5ミリくらいにスライスする
-
- 2
-
- 厚揚げは熱湯で油抜きしてから、1.5センチくらいに切る
-
- 3
-
- フライパンに厚揚げを乗せて、中火で時々転がしながら焼きます
-
- 4
-
- 全体に焼き目がうっすらとついたら、醤油を回しかけます
-
- 5
-
- ピーマン、チーズを乗せたら、ふたをして2分~3分弱火で焼きます
-
- 6
-
- チーズが溶けたら、完成です
おいしくなるコツ
ピーマンにあまり火を入れていません
柔らかいのが好みの方は、先に厚揚げと一緒に焼いてください
きっかけ
厚揚げはちょっと洋風にしても美味です
フライパン1個で完結の簡単レシピです