レンジDe〜なす&畑のお肉のレンジ蒸し レシピ・作り方
![レンジDe〜なす&畑のお肉のレンジ蒸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/31e7321420b1ecfd848424ee1e2ba5378b626471.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- なす 1本
- ◇焼き肉のタレ 大1
- ◇畑のお肉のカレーそぼろ 大2
- ◇サラダ油 小1/2
- 小ねぎ 2cmくらい
作り方
-
1
・なす→耐熱ボウルに輪切りにして入れ水に3分程晒して水切りをする
↑のボウルに◇を入れる
■焼き肉のタレはお好みの味でOK
我が家は エバラのしょう油味です -
2
レンジ用の蓋をして
600w 2分程加熱する
取り出して全体を混ぜて
なすがしんなりしていれば
出来上がりです♪ -
3
器に盛って小ねぎを散らして頂きましょう♪
お好みで
一味等辛いのを追加しても○(分量外) -
4
←業務スーパーの
畑のお肉のカレーそぼろ
いわゆる大豆ミートです。
130円くらい〜とかなり安価です。
若干、粉っぽい?ですがカレーの味がしっかりしているので万能♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません