レンジDe〜なす&畑のお肉のレンジ蒸し レシピ・作り方

レンジDe〜なす&畑のお肉のレンジ蒸し
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
レンジDe〜簡単♪すぐできます(*´艸`*)

材料(1人分)

  • なす 1本
  • ◇焼き肉のタレ 大1
  • ◇畑のお肉のカレーそぼろ 大2
  • ◇サラダ油 小1/2
  • 小ねぎ 2cmくらい

作り方

  1. 1 ・なす→耐熱ボウルに輪切りにして入れ水に3分程晒して水切りをする

    ↑のボウルに◇を入れる

    ■焼き肉のタレはお好みの味でOK
    我が家は エバラのしょう油味です
  2. 2 レンジ用の蓋をして

    600w 2分程加熱する

    取り出して全体を混ぜて
    なすがしんなりしていれば
    出来上がりです♪
  3. 3 器に盛って小ねぎを散らして頂きましょう♪

    お好みで
    一味等辛いのを追加しても○(分量外)
  4. 4 ←業務スーパーの
    畑のお肉のカレーそぼろ

    いわゆる大豆ミートです。

    130円くらい〜とかなり安価です。
    若干、粉っぽい?ですがカレーの味がしっかりしているので万能♪

きっかけ

レンジ料理のアレンジ

おいしくなるコツ

■お使いの調味料、調理器具で誤差があるので加熱時間等は調整してくださいね

  • レシピID:1390050947
  • 公開日:2021/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般その他の電子レンジで作る料理お弁当のおかず全般お弁当 おかず 野菜すきまおかず
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る